“在那遥远的山那边,人说,幸福就在那里……”一句外国民谣传遍大江南北。我不禁疑惑了,幸福究竟在哪里呢?
小时候,看见白雪公主和王子甜甜蜜蜜,恩恩爱爱地生活在一起,拥有爱情财富,便认为那就是幸福。看书的时候,看到古时的皇帝和皇妃住在壮丽的宫殿里,享受荣华富贵和至高无上的尊荣,便认为那就是幸福。郊游时,看见小鸟在天空自由地翱翔歌唱,便认为那就是幸福。总之,感觉幸福真的离我们好远好远呢!
一次数奥培训课,同年段的林老师给了我们每个人都发了一张例文。我拿起一看,立刻被里面的文章吸引住了。文章的题目叫做《幸福在哪里》,作者写了他寻找幸福的故事:他因为父母乡下而来,家中贫困,所以一直感觉自己很不幸福。他的同桌胖妞知道这个情况,笑了,说:“其实幸福很容易呀!”比如:在你放学的时候,妈妈为你拿下书包;在你答对问题的时候,老师给你一个甜美的微笑,这也是一种幸福。作者十分惊讶,于是和胖妞一起去她家看看。来到胖妞家的家门前,胖妞叩响了大门,里面传出一个悦耳动听的声音:“是幸福在敲门吗?”作者十分不解地问胖妞:“幸福是你的小名吗?”胖妞笑了笑:“妈妈说她听见我的敲门声总会感到十分幸福,所以就这么说了。”胖妞的母亲见到作者也是热情招待作者。作者触景生情,想到了自己小时侯母亲为自己拿下书包,生病父亲关心照料,从心底里浮起一丝微笑。因为,他终于找到了他期盼已久的幸福。
其实,生活中四处充满幸福,只是缺少了发现幸福的眼睛。父母的每一声叮咛,老师的每一声上课的声音,每一句纯真赞美,每一个肯定的眼神,每一盏灯的灯光,都是幸福的源头。只要你能发现幸福,美好充满了整个世界。
幸福永远不在山那边,它永远陪伴在你身边。