人人都说母爱是天下最伟大的爱,不错,但是我觉得父爱也不亚于母爱。
爸爸对我的爱并不像母爱一样,爸爸的爱不善于用言语只能意会。
记得一次,爸爸送我来临海的路上,突然堵车了,当时我心急如焚:这堵车早不来,晚不来,就偏偏在我急着去临海的路上让我给碰上了。正在我烦恼的时候,这时我发现后面的车子都插了上来,慢慢的前进着。我看见了,眉头一皱,计上心来,对爸爸说:“爸爸,快!你看那里有个空位,快插进去,这样就可以前进了。”“不行!”爸爸的语气十分严厉。我听了,不服气地说:“为什么呀?他们不都插上去了吗?我们难道就不能这样做吗?”
爸爸听了,叹了口气,接着语重心长地对我说:“开车就要遵守交通规则,听从交警的指挥,特别是堵车时,我们更应该听从指挥,假如我看见一个空位就插进去,这样,虽然能顺利前进,但却会使堵车更严重。也许,不止我们着急,在我们后面的人比我们更着急,因此,你无论在做什么事情都要现想想别人。”听了爸爸的话,我十分羞愧,
爸爸对我的教育就是对我的爱!爸爸对我无私奉献,我也深深地爱着爸爸!
爸爸十分爱吸烟,为了爸爸的身心健康,我决定要帮爸爸戒烟。
这天,爸爸又在吸烟了,我看见,便生气地说:“爸爸,你怎么又吸烟了?吸烟有害健康呀!”“谁说的?我吸了那么多年,怎么都没事?”“因为香烟是一种慢性毒品,香烟中含有一氧化碳氮氧化碳,尼古丁等有害物质,并且还含有致癌物——苯并花,吸多了就回、会导致气管炎哮喘病等疾病。而且经统计全国死亡人数中吸烟者占3分之1,您说,香烟是不是魔鬼?”经过一翻唇枪舌战,爸爸终于答应了我戒烟。