我的妈妈是个慢性子,做什么事都不紧不慢的。我家离学校远,每次上学都得大人们送。我很怕迟到,每次我上学来不及时,她才打个哈欠慢慢起床整理,真急死我了。
就拿今天中午来说吧,我在奶奶家吃完饭后回家妈妈给我买的新书,妈妈呢,在房里睡觉。我看书看得入了迷,结果把一本书看完了,才突然醒悟:糟了!我今天一点半钟还要上学哩!现在几点了?啊?我慌忙一看时间:一点十分!糟了!我又要迟到了!我急忙推开房门,看见我妈正聚精会神地玩手机,我气不打一处来:“都火烧眉毛了,你还不着急!我上学至少要十分钟!现在都一点十分了!,你还在这里玩手机!”妈妈听了我的话,只好恋恋不舍得放下手机,一边揉着眼睛一边嘀咕着:“不就一点十分么,至于这么着急啊!真是的!”妈妈又看我这么着急,眼睛一弯,笑嘻嘻地说:“还来得及,我先去上个厕所。”说完就屁颠屁颠地跑向厕所。我生气极了,平常都是爸爸送我,今天爸爸不在家,只好由这个“火烧眉毛不着急,泰山压顶不弯腰”的妈妈来送我。唉,真倒霉,又要迟到了。妈妈上完了厕所,又说:“我再去换个衣服啊!”只见她一手打开衣柜一手在成堆得衣服中摩挲着。嘴里还嘀咕道:“哪一件好呢?要不这一件?不行!这一件吧……”经过妈妈的“精心”挑选,终于选定了一件在她认为既美丽有显瘦的衣服。换上衣服后,已经是一点二十分了。她这才感觉到来不及了,一边抱怨我一边急急忙忙的送我上学。
唉,我这个慢性子的妈妈。真应该找个时间好好改改她的“恶习”了!
“妈妈是个慢性子”,的确如此,读了这篇习作,谁不为妈妈着急?可妈妈就是不着急,你看她的语言、动作、神态都是慢悠悠的,习作者对人物真是刻画得栩栩如生、入木三分啊。