春姑娘把她那神奇的魔术棒轻轻地向大地一挥,大地慢慢地变了一个样:小草从地下偷偷地探出头来;麦苗绿油油的,使劲地向上长着个儿,好像在和谁比赛似的;迎春花抖动着她金色的头发,向万物报告着好消息:“春天来了,春天来了!”霎时间,百花不甘落后,竞相开放,争奇斗艳,向大家展示着自己的魅力,红的、白的、黄的……
这时,家乡那迷人的桃花也开放了,她向人们展示着她特有的风采,红的不是很红,粉中带红,有她自己的特色,让人百看不厌,粉红色的花瓣,嫩黄的花蕊,那么娇嫩,那么可爱。一簇一簇的开满枝头,散发出淡淡的清香,在微风中随风舞动着,有的犹如害羞的小姑娘,低着头,有的像顽皮的孩子,荡起了秋千,还有的则像高高在上的公主,开在最高的地方,矗立在枝头上,好像在炫耀着自己的尊贵与美丽蜜蜂飞来了,她在花丛中一边跳着“8”字舞,一边唱着歌。一个细心的小姑娘站在桃树下,听懂了蜜蜂与桃花的对话,蜜蜂说:“嗡嗡嗡,每天飞到东来飞到西,辛勤来采蜜,找来找去还是这里的蜜最好!亲爱的朋友可别错过!”桃花谦虚地说:“谢谢你,蜜蜂妹妹,这还得靠你们的功劳,我们才能年年有如此的美丽!”蜜蜂不解地问:“此话怎讲?”桃花微笑着说:“有你们的辛勤劳动,我们才能结出又大有甜的桃子。”蜜蜂听了,哈哈大笑说:“是因为你们美丽,产的蜜多,所以我们才来采蜜,桃子长得大,也是你们自己的功劳啊!”……可爱的小姑娘听着它们的话,开心地笑了,她被这群辛勤的蜜蜂感动了,更被这美丽的桃花所醉倒。看着,看着,这连绵起伏的桃花犹如一片粉红的朝霞,慢慢地向着天上飞去,飞去……
啊,多美的桃园,不信,你亲自去看一看,就能发现这人间的天堂在我们的家乡—凤桥!