你常说:“没有不会凋零的花,没有可以延伸很久的生命,只有在有生之年做自己喜欢的事,那么,就心满意足了!”可是,你骗我,你做了许多你并不想做的事情,可全是为了我,我很懊悔,不应该这样对你,如果可以,我想再爱你一次……
你知道我爱吃零食,无论怎么样,你都会给我买零食,我却觉得是理所当然,可从不问你过得怎么样,即使你生病了,发烧,感冒……你是爱我的,可我一直没有在乎过你,你也没有恳求过别人什么,什么都不愿意麻烦别人,总说:“我自己一人能行!”你自己一人如何做事做到一丝不苟,人老了,哪有旧时的强壮,那时的风姿,你却依然很倔强。那一次,你摔倒了,晕倒在路边,被路人送到了医院,你昏迷了很久很久,我在病房前,久久没有进去,我不敢面对你,你输着氧,我看着,我知道你很坚强,知道你在等我去看你,对吧?最后,我还是进去了,坐在你的床旁,和你说了很多话。
“一直以来,你为我奉献了那么多,我却一直没有回报你,你知道我爱吃零食,经常给我买零食,而你却独自的吃着隔了很多天的菜,他们都变味了,你也不舍得丢弃,只是少吃了很多。你没浪费过一分钱,一分钱都用得很有价值,别说有少的。你知道吗,我一直都很爱你,做梦时看着你都会醒来,虽然我经常惹你生气,但你还是爱我的,疼我的,不然你怎么为我牺牲那么多呢?你快点醒来,我要和你一起照一张全世界最美照片,告诉全世界人,我是爱你的……”
最终,你还是离开了,回到你曾经住的房子里,还有着很多的零食,应该全是我的吧!除了我以外,还有谁值得你为他省吃、省用、省穿呢?
那些还不懂得去爱你身边的人,总有一天你会后悔的,好好爱你身边的每一人,享受他们的爱,你会发现,他们会永远爱你的……
希望你在天堂过好,外甥女对外公一直很爱……