厉害的老妈厉害的老妈老妈并不老,她美丽善良,但是特别厉害!有一次,我写好了作文,正翘着二郎腿坐在椅子上得意洋洋地欣赏自己的“佳作”。突然,听见坐在客厅里的妈妈喊道:“吴昊,你的作文写好了没有啊?写好了拿来给我看看。”我心里一惊,顿时慌了神,刚才的得意劲儿一下子就消失得无影无踪,心想:这下糟了,怎么办!要知道,妈妈对我的写作要求很严格,如果作文写得不好,不但会挨骂,会被罚重写,甚至还免不了一顿“皮带炒肉丝”呢。
虽然心里很害怕,但我还是硬着头皮走出房间,战战兢兢地把作文本递了过去,然后飞一般地迅速逃回了房间,坐在床边默默地祈祷着:“观音菩萨保佑,一定要让我过关啊!”过了很久,门外都没有一点响动,心想怪了,怎么会没有声音呢!于是我蹑手蹑脚地打开门出去瞅瞅。只见妈妈一言不发,正津津有味地看着我的作文哩!忽然,她抬头盯着我看了好一会儿,把我叫过去。我装出一副若无其事的样子,这时我发现妈妈正用她那慈爱的目光看着我,对我说:“吴昊啊,这作文写得挺不错的,要继续努力哦!奖你一个大苹果,怎么样?”这时,我心里乐滋滋的,别提有多高兴啦!一周后,我又给妈妈看了篇作文,心想这下不用怕喽!我紧挨着妈妈,站在她的身边,美美地做着白日梦,心里盘算着:妈妈这次会不会大大地表扬我一番呢?会奖我些什么呢?可后来我慢慢地发现妈妈这次的表情跟上次截然相反。只见她看着看着,渐渐皱起了眉头来,脸色由晴转阴。