我站在马路上,遥望着拔地而起、如鱼鳞般茂密的高楼大厦;凝望着那笔直黝黑的马路;环顾着四周的街市,是那样的美观整洁;眺望着那远处的景观,是那样的令人向往。我们祖国正在突飞猛进,科学技术也在青云直上随着神舟号飞船的发射,嫦娥一号的探测,我们祖国也迈进了科学技术大国,航空航天大国的轨道;伴随着体育健儿们在奥运会上摘金夺银,我们祖国也走进了体育强国之林,已不在是“东亚病夫”了。顿时间,我对祖国的未来充满希望,我处身于对未来的憧憬之中。
未来会是怎样的呢?
在未来,一切事情都与现在截然不同。那么现在将让我们想象一番吧!
在未来,石油由于人们过分开采而枯竭了,你一定会担心许多东西没有石油是做不成的呀!不用怕,那时,人们已采用超高科技合成了“人工合成石油”,被人们称做人造石油,这种人造石油不仅有天然石油的有点更增加了许多益处如:燃烧时不冒烟,不会污染环境,有利于空气质量等。
在未来,交通工具有了很大的提高。人们使用的是一种海,、陆、空三用的车这种车环保、节能。在车的两侧都有微型太阳能接收板,可将太阳能放大一千倍,但这些能量都会储存起来供夜晚使用,车前后都有吸风口,可以吸收有害气体化为电能,而从排气管排出氧气,这些能量供白天使用。正如一句广告词所说:“纵横天下,唯我独尊”。
在未来,人们住宅也会有翻天覆地的变化,房子会由一台核心电脑控制。房子会自动调节室内的温度,干湿、以及空气质量,使人们感到冬暖夏凉,冷热适宜。房顶不是由瓦构成的而是由太阳能板组成,可以将吸收的太阳能放大一万倍转为电储存在核心电脑上,供人们使用。