摇到外婆桥。
外婆说我是好宝宝。
这么多年来,我不单牢牢地记住了这首歌,并且还记住了阳台上温暖的月光,和对着我微笑的外婆的笑容。每当我闻到那浓浓的花香,似乎又回到了外婆的身旁。
还记得小时候的一个秋夜,不知名的小虫在草丛中欢快地歌唱,窗外的树叶随风舞动,柔和的月光洒满整个阳台,驱使着小小的我来到阳台的窗前,要看看那大大的圆月亮。搬来小凳子,站在上面,使劲伸长着身子,努力把头探出窗外。唉,谁让我长得矮呢?谁知道被外婆发现了,她连忙放下手中的活儿,边跑边喊着:“别闹,当心摔下去。”“我要看月亮嘛。”我倔强地回答。“别闹!”外婆一把紧紧地抱住我。看着她着急的神情,手臂上突起的青筋清晰可见,听到那粗粗的喘气声,我勉强地扶着外婆的手,跳下凳子,吃月饼去了。最近来看您时,听您讲着您园中的花儿,看着您对花儿那慈爱的笑容,我突然感到鼻子酸酸的,喉咙象被什么堵住似的,我强忍着泪花,勉强地微笑着。其实外婆很孤独不是吗?可您却从不埋怨,一直深深地爱着我们
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。抬头看着窗外,彩云追月,花香阵阵,美好和谐。外婆,你也在桂花香中看着月亮吗?