有些人,嘴巴像抹了蜜一样,讲话就比别人甜一大半,我的前桌就是一个大甜人。此人外号叫棍姐。
棍姐,因为是十一月十一日生的,所以就成了光棍节诞生的小棍姐。每次我直呼她姐时,她总是用她那张甜嘴炫耀自己:“我是十一月十一号生的,会给大家带来永远第一的好福气,我们“六一班”肯定什么比赛都是第一名……”这些话总是把旁观者甜得成了一个大蜜罐。
棍姐值日那天,垃圾筒没倒干净,我本来想扣她分的,她的大甜嘴让我改变了想法。“哎哟,亲爱的卫生部长,我把垃圾筒洗得干干净净,这张破纸巾就是弄不掉,你身为卫生部长,这点小事一定能弄好,你能不能教教我。”她的甜言蜜语,把我弄得高兴得都快要爆炸了。再说了,人家已经把垃圾筒弄干净了,一点小东西弄不掉也没办法呀!于是我就告诉她,用垃圾袋把纸巾呀口香糖呀什么之类的都捞出来,这样垃圾就在垃圾袋里了。看她一脸茫然的样子
,我又给她演示了一次。“卫生部长,我爱死你了,你这么聪明啊……”她又是把我“甜”了一番。
棍姐嘴甜,和她同桌辩论,她同桌也要被她“甜”几下,“我的林力小姐,你过‘三八线’了!按同桌合约,你得让我过一个月的‘三八线’!”“不好意思,副班长,你看啊,这天的作业这么多,我的桌子上都放不下了,而且过了‘三八线’的还是你的作业,你大人有大量,就先放过我这个小组长吧。如果一个月你都过‘三八线’,那我的桌子上就摆不下大家的作业了,本子全摞在一起,那会砸到你的……”副班长被棍姐叫了一阵“大人”,心里舒服了,又放过棍姐了。
“棍姐甜人”的故事不少,每次棍姐都用她的三寸不烂甜舌头逃过了小灾难,但说实话,大家还是都很喜欢被她“甜”几下的。