网络,是把双刃刀,它既可以成就一个人,也可以毁掉一个人的前途。人们总说,不能让小孩子玩游戏,不然会让他陷进去,将来的前途尽毁。可我不这么觉得,网络有坏也有好,游戏也分利与不利。
记得刚开始的时候,我不怎么会玩电脑,更不会玩游戏在学校里常常听到人家谈那些个好玩游戏,从他们口中说出来的那些游戏的名称、人物,我压根就不知道。他们口中的游戏千奇百怪、各具风格与特色,每个游戏都有自己好听的名字。渐渐地,在他们交谈的对话中,我也了解了一些游戏。有一天,我正在玩电脑,忽然想起来那些游戏,于是,心中那极大地好奇心不断地促使我输入了一些名称。不过奇怪的是,我并没有找到他们所说的那些游戏,但在不经意间,我看到了一个很有趣的游戏名称,叫做“是我么”。我有些惊讶也有些好奇,于是,我点开了那个游戏。
首先跳出来的是两只熊,他们俩长得一模一样,在游戏框里不停地跳来跳去,似乎跃跃欲试想要从那里面跳出来似的。过了一会儿,那两只会动的熊没有了,出现了两幅一模一样的图片,一幅图片的上方有一张哭脸,写着:呜呜呜,有人冒充我,谁来帮我找出他的漏洞呀?我觉得很有趣,于是,我就“帮助”图片纠出“冒充”他的“坏蛋”。原来这是一个找不同的游戏呀,我仔仔细细地看了两幅画,虽然看起来几乎一模一样,但总会有一处不怎么起眼的地方破坏了整幅画……
后来,在这个游戏中,我也领悟到了一个道理,人就像这两幅画一样,总感觉自己已经很好,很了不起了,但总有那么一处微小的缺点,只有认真仔细地找出那个缺点,并改掉,那不是会变得更加完美了么?
其实,网络有好有坏,只要你好好地利用它,那么它也会成为你成功道路上一个要好的伙伴。