“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。在江南,最美的就是春天。
春,悄悄地来了,伴随着如烟,如雾,如纱的细雨又降临在了人间。给大地换上了一件生机勃勃的新衣。瞧,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,一派生机勃勃。
在山林里,金色的蒲公英格外耀眼,蜜蜂在一簇簇粉红的杏花间歌唱,蝴蝶扑闪着美丽翅膀在花丛飞舞。树儿开始露出淡淡的青色,软软的树枝在风中摇曳;花儿像个爱美的姑娘,打扮得花枝招展;草儿在风中敬礼,像彬彬有礼的绅士。田野里,油菜花绽开了笑脸,在春风的吹拂下,涌起金色的波涛,散出沁人心脾的香。
清晨,一阵阵欢乐的笑声划破了宁静,“背包族”们踏着柔软的春泥,迎着温暖的春风,沐浴着和煦的春光,享受着春的美丽和生机,高山,丛林,小溪……留下了一串串觅春的脚印
河边,鸭子们在水里嬉戏,激起了许多水花。“春江水暖鸭先知”说的一点也不假。三月的水,也漾着桃柳的清香,微风一吹,桃柳随风摇摆,又使人感到新的生命颤动着无限欢乐。好一幅美丽的图画。
江南的春雨,也一样迷人。隐隐约约,飘飘渺渺,像梦一样朦胧,渗透着甜美的韵律,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
春天天空是生动的,蓝天白云下,飘浮着一只只姿态各异,色彩艳丽的风筝。风筝下洋溢着一张张欢乐的笑脸。
江南的春天,是柔和的,诗意的,不像北国的春天那么刚烈。那如诗如画的景色,让多少文人游客如痴如醉,流连忘返。
哦,赞不完的江南春!
(林老师的话:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。”这是唐代诗人白居易写下的赞美江南美景的诗篇。而郑雨昕同学笔下的江南同样是那样的美好,桃红柳绿,蜂蝶翩飞,细雨飘渺。一切都是那么的柔和,那么的富有诗意。)