向日葵永远都用45°角来仰望太阳,有太阳的地方它们总是绽放笑颜。我想,青春时的我们不正是这向日葵吗?45°的微笑,45°的忧伤。当太阳照耀时,我们勇敢地面对它:“青春这件小事!” 我的青春我做主!
你看过,桃花瞬间绽放的姿态吗?那么惹人喜爱。你闻过,桂花十里香的氛芳吗?那么清幽淡雅。朴实、天真是我们的代表,别看站起来比爸妈都高,但我们依然天真、活泼,心底里还有一株嫩芽在萌发。父母常对我说:“都这么大了,能不能懂事点呀?”我们依然笑笑了之。我还是一个孩子,一个阳光开朗的孩子。我们有一个温暖的怀抱,成为我们的依赖,有一个避风港,即使狂风暴雨来了,也有你们为我们挡。面对复杂多变,竞争激烈的社会。我们依旧怀着一颗纯真的心去面对这是是非非。高大的外表下,一颗懵懂的心——这就是青春时的我们。
儿时的微笑总会迈向成长的忧伤。这是不变的真理。
雏鹰如果不学会飞翔,便无法生存;鸭子如果不学会游泳,也就无法觅食。我们亦是如此,如果不成长又怎样生存呢?总有一天,你再回想起,也会会心一笑,当初自己奋斗的那一股劲!加油吧!朝着自己的梦想努力奋斗吧!
青春,这个从无知跨向成熟的分界线。 渐渐地我们学会了思考。思考时,能从不同角度分析问题,能理性地处理问题,放表自己独特的见解。这代表我们长大了吗?我疑惑。与此同时,我们从童年无忌到沉默是金。不太会懂得表达自己的真情实感。只是埋在心里,随着时光的流逝,让它无声无息。
这是短暂的,当第二天太阳再次从地平线上升起,又是全新的一天。我们哭的快,笑的快,那样的质朴。就像她说的那样“眼泪还未滑落到嘴角,脸上却已扬起微笑。”
我们要乘着阳光,海上冲浪,去迎接这个世界。我们欢笑、舞蹈,我们勇于向命运挑战,大喊一声“青春这件小事!”
我的青春我做主!