感动作文700字
令我感动的一篇文章人生有许多事情让我感动,当然,生活中处处有感动,感动可以是一个眼神,可以是一句话,也可以是一篇文章……我喜欢看书,特别是感人的故事和蕴含深刻道理的文章书集。其中令我映象深刻也最为感动的是名叫一篇《永不录用》的文章。这篇文章写了一个学生上网有瘾,头脑里满是刀光剑影的游戏。
一次上网后回学校,翻墙头进校园,被班主任抓住,班主任应多次对他提过这件事,并发过誓,但还不管用,所以要开除他,他的父亲为了儿子能上学,每天四处求人,希望某个学校能接纳他,终于,找到了一所学校,他为了报答父母开始了他的学习生活,他的努力不仅学业有成,而且也逐渐戒掉了上网。因为他原来班主任已休学上报学校,所以他原籍还保留,后来开始他熟悉的生活,当他从返校园时说:我在这里跌倒,我要从这里站起来。他做到了。他被省里的一所重点高中录取了。
离开的前一夜,他的爸爸把他原来班主任要他做的事都说出来,现被省里附中请,去当教师。他非常感动,他到了省里后人家问他是不是某中学的谁,他说是的,他又说我先去附中拜访老师。读了这个故事后让我内心久久不能平静,我的心被深深震撼住了,老师的教育让他戒掉了上网,并且让他的成绩提高了。老师的宽容,使他从爱玩电脑游戏的人,成为一个爱读书,考上重点高中的人。