今天,我们班级开了一次别开生面的辩论会。这次辩论会的主题是电脑的好处多还是坏处多。“下一节课正式开始,请大家做好准备。”随着老师的一句话,大家有58都愁眉苦脸,28像打了十支兴奋剂一样高兴,18的很平静。
半晌,上课铃声响过,我们班的辩论会正式拉开了序幕。正方有林姿含、邱天逸......反方有徐浩翔、曾逸扬等等。观战方有王卓、严翔、李豪杰、鲍缤轩......他们手中都拿着一张张稿子。
正方代表等主持人——老师介绍完毕,就开始滔滔不绝。林姿含朝大家说:“我以为电脑好处多。因为电脑可以让我们不出门就买到物美价廉的物品。”反方曾逸扬说道:“电脑坏处多。因为电脑存在许多对青少年有害的不良网站,会危害小学生,青少年的心理健康,影响他们的学习成绩。”
正方马上反驳道:“我不同意你的观点。我认为只要合理利用网络,规范使用,就无法变成你说的这样。电脑还可以帮助我们快捷一点找到学习资料。”正当反方无言以对时,观战方说道:“我认为电脑坏处多。电脑坏了的垃圾会严重危害到地球的生态平衡,现在的食物都是对人体有害的,有一部分就是受到了电脑垃圾的污染。”正方慢条斯理地说道:“只要把电脑垃圾合理再使用就可以了,电脑可以帮助我们找到一些适合我们看的电视,在课余时可以放松一下。如果没有电脑,我们的生活指数就会大大降低,中国金融危机又会上演。电脑还可以解决全球的经济问题。”
眼看着正反双方各执一词,坐在旁边观战的我也发言了,“我不同意,应该是正反双方‘打’成平手,择日再‘战’。”
同学、老师们,你们说我们的辩论精彩吗?你们也可以在班级里组织一下哦!这次的辩论让我知道了任何东西都是一把双刃剑,但是只要合理运用,那么坏的一面就会荡然无存。