我的父亲怀念一盏灯,怀念温暖岁月的一份真情;怀念一片雪,怀念滋润生命的一份真诚;怀念一抹笑,怀念感动青春的一份真心,耳边仿佛听见了父亲正在弹奏着爱的三部曲,那么缠绵,那么依偎……这不禁让我想起了我的父亲。父亲是一个地地道道的农民,父亲很平凡,担负着千千万万“家庭主妇”(母亲常年在外打工)的美名。在我眼中,似乎他动过最多的东西是那炒菜的勺子,叫得最多的一句是“快来吃饭”,走过最多的是田间地头的那条小路了。
父亲平凡,散播着千千万万做父亲的爱和履行的责任。像一个刚出生的娃娃似的。迈着沉重的脚步追赶着时代,笨拙而可爱。伴随着落后的思想在适应着未来,却不失一个农民所特有的优良传统与美德
伟大出自平凡,看似平凡的父亲也酝酿出许多不平凡的事迹。我的父亲从小就教育我要自强不息,在我的人生旅途中扮演着多种角色。从生我、养我到培育我,把毕生的精力都投注在我的身上,把好的都留给我,似乎在他的世界里只有我一个人存在着,时不时对我嘘寒问暖,令我应接不暇。或许,在每位父亲的心中,我们都是一个拥有天真稚气永远长不大的孩子。
然而每个人就像每片叶子一样,在世界上找不到相同的两片。父亲是独特的,更是唯一的。只有他才能和我聊得如此投入;只有他才能让我开得起玩笑;只有他才能给我以深情厚意;也只有他才能把全部的爱倾注在我的身上,而我,只有我才能让他感到满足;只有我才能让他感到轻松。温饱是一种幸福,饥饿才能体会;健康是一种幸福,病痛才能体会;团聚是一种幸福,离别才能体会。