话说,斗战胜佛孙悟空在天上闲着没事。很想到人间去看看。这不,一个筋斗云,翻了十万八千里。
眨眼间就来到了人间。孙悟空来到人间后,忽然觉得有点饿。眼睛忽的一亮。发现前方有个果园,立马上前去狼吞虎咽地吃了起来。
可是,他却没有看见,果园旁边有一个牌子,上面写着:‘已喷农药,勿吃!’可不,孙悟空刚吃下不久,就昏迷在地上。晚上,果园主人来看果园,忽然看见地上有个人。把手电筒一照,自言自语地说:“哎呀!还是个演员。”于是把孙悟空抬到了仓库。
明天再把他送到公安局。再说天庭上,太白金星这几天总是看不到大圣的身影。于是找遍了整个天上,也没找到。于是,太白金星赶紧向玉帝禀报了此事。
玉帝听了先是惊奇,惊奇的是:齐天大圣平时神通广大,怎么会神秘失踪呢?后来又是惊慌。‘孙悟空可是天庭的百胜将军,没了他,以后天上的四大魔王再来攻打怎么办?于是赶紧命太白金星、文曲星、千里眼和顺风耳四个人分四路寻找孙悟空。终于,千里眼用眼睛探测到了孙悟空在一个果园的仓库里。于是四人赶紧带着孙悟空飞回天庭。
太上老君给孙悟空吃了颗仙丹。他马上醒了过来。玉帝找了孙悟空召见。孙悟空垂头丧气地走进了凌霄宝殿。
玉帝训斥道:‘孙悟空,你知道如果你被凡人抓起来,会给天庭造成多大的损失吗?你可知罪?’“知罪’。孙悟空说。‘把他押入天牢,听候处置。”玉帝正在气头上。
嫦娥仙子劝道:“玉帝,大圣既然已经悔改了,就从轻发落吧!”随后文武百官都劝玉帝饶了大圣一命。玉帝只好说:‘哼!猴头,看在文武大臣的面上,先饶了你一命。重打三十大板!’仙家们看着孙悟空押进刑房。过了一会,从刑房里传来了一声声痛苦的叫声。
仙家们都叹了一口气。从此,孙悟空再也没有去凡间闯祸了。