青春是多彩的,常使每一个人都无限留恋。青春期是一个人一生中最有活力与朝气的时期,青春期的我们大展青春期的光彩。
在青春期的我们,多少有一些叛逆,我们想要挣脱出母亲繁琐的唠叨,挣脱束缚着向往自由的我们的作业“锁链”,不想在徘徊在“茫茫题海”束手无策,只是一日复一日,想着火热的球场或崇拜的明星。
青春期的我们,每时每刻都在做着白日梦。我们只顾着,在课桌上幻想自己未来的职业或者“漫游”于奇妙与有趣的想象世界。与在球场上肆意的用青春的颜料涂抹着活力四溢的气息。
青春期的我们,好奇心足以满到爆棚!我们的好奇心再也不能局限于那些咬文嚼字的长篇大论了可能甚至于《十万个为什么》也不能够再解答了。我们可以把精力转移到那些别人没有发现的现象,再经过耐心地实验,写出那一篇篇略带青涩但又十分精致的论文。“我们自己发现,自己提问,自己解决。”这是青春的思想,从发现问题开始一步一步研究。这样认真的我们,那些被孩子顽劣而头痛的家长和老师,是否很欣慰呢?
青春期的我们,也被嫉妒与怨念充斥着。我们嫉妒彼此,嫉妒对方的优秀。有时候这种情愫可以为我们所用,它可以使我们有一种积极向上的动力。所以说,嫉妒也不一定很坏。
青春期的我们,尽管那么叛逆,那么好奇,有些顽劣,但这就是青春,我们无法抗拒的青春。我们叛逆着,玩耍着,结友而伴又或者羡慕彼此,这才叫青春。不是成年时的成熟稳重,我们那么青涩,每个人上都带着小女生与小男生的情愫。在这个活力旺盛的时期,我们从书本中汲取了应得的知识,从学校结交更多的好友。所以才说,青春是美好的。
青春,有时只是一件小事,小事之中又包含着那么多的大事——那些活力,那份青涩……