而这本日记将永远会珍藏在每个人心中的小匣子里。在这本日记里,我有一件趣事至今还记忆犹新。
我这个小馋猫对啥都好奇,见到的东西总想试试。记得每天晚上,爸爸吃饭时总会拿出个小酒杯,倒点老酒先是用鼻子闻闻,然后小咪一口再咂咂嘴,接着用筷子夹一点菜送到嘴里,那津津有味的样子,着实让人着迷。我想那酒肯定比橙汁还酸甜,比可乐雪碧还爽口吧。于是说:“爸爸,我也要喝酒。”爸爸总是说:“小孩子,喝什么酒。”“不喝就不喝”我心中嘀咕着,可是这越发吊起我的胃口。
一天爸爸正好叫我去买酒。回来的路上,我不停地举起酒瓶在鼻子下面闻闻,这酒真香啊!“哼,今天机会来了,我非尝尝不可!”于是躲到一处没人的地方,我打开酒瓶,一仰脖子,“咕嘟咕嘟”就是几大口,哈,顿时那酒伴着一种说不出的怪味钻进了我的喉咙。唉,妈呀!憋得我的脸热乎乎的。我猛地换气,那怪味又冲进了的鼻子里,连打了几个喷嚏,一下子眼泪就下来了,肚子里像团火热烘烘的,我眼前也开始出现金星,所有事物模糊并且有重影,一会儿天旋地转,我走路也左右摇摆起来。路边几个玩耍的小孩子边跟着边嘻笑着说:“打醉拳了!”我脑子一热,上去就是几个“馒头”,一个小孩子倒地哇哇大哭起来,其他孩子见此飞快地跑了。我踉踉跄跄地回到家,倒在床上就睡着了。睡梦中我梦见自己上讲台读作文,突然尿急,我撒腿就往厕所跑,回来后,跑到教室门口来不急刹车,突然摔了一跤,弄得全班同学哈哈大笑。我一惊,醒了,原来是一场梦。我一掀被子,发现自己已尿床了。从此以后,我便有了小名气,一个愣小子喝了酒撒酒疯还尿床。
想想当时的我,真好笑。