梦想,随风而逝,虚无缥缈。
梦想,是一个洋娃娃,一辆玩具车。或是一家成功的公司,一片心中的静谧。
梦想引领我们去追寻,去奋斗,生生不息……
自从我们呱呱落地,发出第一声啼哭,我们就有了一种追梦的本能。当我们有了一个梦想,奋力去追寻时,梦想是我们的动力。我们为了梦想执着奋斗。而当我们追逐到面前的这一个梦想,正要喘息时,另一个梦想产生了。它还在那个虚无缥缈的地方,等着我们去追寻,去迫近。梦想是一个又一个得目标,一个比一个深,一个比一个远。吸引你奔跑,吸引你进步,永无止境。梦想让我们的生活有了一个又一个的期盼,一次又一次的希望。因为梦想,我们的生活充满动力。只要有梦想,你的生命就充满意义;只要生命没有消失,那你的梦想就没有有效期。
生活中的东西都有有效期,为了让它们不变质,秘密就是保鲜膜和防腐剂。
梦想的保鲜膜就是恒心,只要你有恒心,为了梦想不断前进,遇到挫折绝不放弃,那么梦想就没有有效期。
梦想的防腐剂就是进取心,有了进取心,在达到一个阶段性目标之后继续努力,不骄傲,那么梦想就没有保质期。
考砸了?失败了?是梦想抛弃我们了么?不是,这只是梦想给你的考验。胜利了?成功了?是我们到达梦想的终点了么?不是,这只是个阶段中的沧海一粟。
梦想永远站在大洋的彼岸,耐心的等待着我们。我们在海里奋力的划着,却听不到梦想的鼓励。是梦想抛弃我们了么?怎么可能。因为梦想没有有效期。
总有人累了,划不动了,坐下了,然后抱怨是梦想待他不公,没有顾及他。却没有想到自己。你为什么不去追?它一直在等待,只是你自己放弃了。
是什么给了我们无穷的动力?
唯有梦想。
梦想没有有效期,直到永远……
只要我们用力去追寻,总有抵达梦想的那一天。