我从来不追星,所以也算是OUT大军中的一员,而我只崇拜一个人。她很平凡又是那么的不平凡。她不美丽又是那么美丽。她,就是春晚上熟悉的老面孔——宋祖英。
在我很小的时候,她已经很火了。我最爱她的典型作品——《长大后我就成了你》。从小到大,我听这首歌就听了无数遍。当我经历新的第一次时,当我觉得无人依靠时,我总会翻出这张被窝听得旧旧的老唱片。每当听到宋祖英那婉转、嘹亮的歌声,我总是禁不住泪如雨下。而之后,我便会重新振作起来,大步向前,向我的目标前进。
她有着清秀的脸庞,有着令人入迷的笑容。在那灿烂的笑容背后,谁知道她从农村到城市,吃了多少苦;谁知道她躲在被窝里偷偷地哭泣过多少回?当她终于靠自己努力社会上站稳了脚跟,终于拼出自己的立足之地时,谁会知道她的家人会有怎样的感受呢?
当她终于站在自己放飞梦想的地方——维也纳金色大厅时,终于能够以中国第一人的身份步入这个金碧辉煌的大殿时,她的心情该会多么地激动!
当她绽放出明媚的笑容,当她那清纯的歌声从话筒中一直传到整个大厅里时,当她演出完毕雷鸣般的掌声响彻了整个大殿、整个维也纳、整个世界的时候,当她被扣上“世界最美丽的女人”,当人们都被她的歌声所深深折服时,谁知道在那双明亮的眼睛、明媚的笑容背后,是多少心酸的泪水,多么沉重的付出。他成承受了多少委屈,多少痛苦,但是最后她也熬过来了,她熬过来了!她用她那坚持不懈、坚忍不拔的意志,闯过了一道又一道的难关,挺住了重重的压力,终于步上了她所梦想的道路。