雨,悄悄地飘着。终于,它超越了它下落的轨道。落到我的脸上,让我想到 了那件清晰的往事……
我和陈琴是好朋友,如同影子和人一样形影不离。每天一起上学,一起玩耍如管鲍之交一样……
这样美好的日子不知过了多久,被突如其来的事的打破了。 因为爸爸妈妈要带我去上海。“这怎么行呢,上海一个熟悉的朋友也没有!”但任凭我怎么哭闹,都是无济于事。我跑出了家门,鼻子一酸,眼泪流了下来,想到我的同学老师,哭得更猛了,她轻轻地问:”何苗,你怎么了?“我想了想说:“没什么,沙子迷了眼睛。”你别骗我了,说吧!我是你的好朋友,一定要来送我!””我一定会来送你的。“夕阳下,两个好朋友手拉手回家了。
那一天终于来了,我焦虑地等着,等着她会来。泪水在一次流下了,化为了一阵雨,也许是上天感动了,下了一场大雨 ,让我留了下来。
我伤心极了,从此不在理会她,她却一直找机会让我听她解释,我只告诉她:“等待你的那一天,我已经不是你的朋友了。”我转身便走了,扔下了冷冷的一句话
不曾想,她有一天也要走了。她找到我说:“我明天就要走了,你,能送送我吗?”她好像是抱着最后一点希望来的,但是却被我毫无情面的驳回了,我走了,留给她的却是一片伤心。
第二天,我一直在想:”究竟送不送她呢?“我没有送她,这时,下雨了,也许,上天也在怪我吧!这时,一张粉红色的贺卡吸引了我,上面写着:“何苗,希望你天天开心!”我扔掉贺卡,向前跑去,让我大吃一惊的是我准备离开的那时候,她正在等我,我抱住了她,紧紧地抱住了。
我和陈琴都互等待着对方,因为我和他她都相信对方会来。
我从回忆中醒了,望着窗外的雨点,我仿佛看见了在雨中拥抱着,互相等待着对方的两个人……