秋天作文700字
秋天落叶归根、水往低处流、鸟在天上飞、鱼在水中游......这些都是我们所熟知的自然规律,可是,所有的事物都符合这样的规律吗?答案是否定的松树在秋天依然是一片绿色;飞鱼虽生活在海里,却拥有一对翅膀;鸵鸟是鸟但不会飞......
事物是都有自身的发展规律,但不能以偏概全。因此,不能被现有的常规所束缚,没有人规定什么事是必须的。用脚弹钢琴的无臂钢琴师刘伟说过:“没有人规定弹钢琴必须用手。”事实证明,用脚一样可以弹得很好。
人,属于陆生动物拥有四肢而没有翅膀,因此,天空对于人类来说是可望而不可及的。而少年时的莱特兄弟并没有因此而被束缚住思想,他们坚信人类可以拥有天空,起初他们利用羽毛做成了像鸟一样的翅膀,但并没有飞起来。“别蠢了,人没有翅膀,是不可能飞起来的。”面对世人的嘲讽与挖苦,莱特兄弟并没有被打败,最终用事实证明他们是对的,没有人规定人必须存在于陆地上,天空也属于人类。
作为全身瘫痪的人,理应躺在床上安静地度过自己的余生,然而霍金热爱科学,向往宇宙,执意进行研究,用两只手描绘了灿烂的宇宙,揭开了宇宙的奥秘。没有人规定全身瘫痪的人必须躺在床上计算自己的死期。
80岁,本应在家照看孙儿,安享晚年,而英国的一位80多岁的老太太竞挑战高空跳伞,这在常人看来,是多么的不可思议呀,而老人对此却很是享受,她对记者说:“没有人规定一个人必须在什么时期做什么事情,青春并不只属于少年。”
人,并不是生来就被规划好的,路是自己走的。吉尼斯奖就是颁发给那些勇于突破常规创造奇迹的人的。试想假如没有了突破,一切都只按照常规发展下去,那么所有的事物都毫无特色,社会也将停滞不前,世界更无生机可言。