小时,你总是抱着我。我叫你"奶奶",你总是笑,为我唱着摇篮曲,让我入睡。春光明媚,照耀着你,那一刻,我发现你是如此慈祥而美丽。
长大之后,你还是你,变的是我,是的,我变了,变的不再相信爱,与你的欢乐,被我封锁在记忆深处,看着你孤零零的背影,心中只有那一丝丝痛楚。
七年级时,天下大雨,恰巧那一天我没带伞,你给我送伞,到家后,你微笑着看着我,而我却抛下一句:"下次别去了,烦人啊!"赶走你的笑容,转身,离去。却没看见你那忧伤且又无奈的眼神
你无处不关心我。一次去饭店吃饭,你让我去,我只说了一句:"别装好人"转神,离去。却没看见你忧伤且又无奈的表情。
好吃的你总是把它带回来给我吃而我,又一句:"不需要你的慈悲。"扬头,转身,离去。却没看见你忧伤且又无奈的身影。
所谓叛逆,难道就是如此吗?不禁问自己,心中莫名的阻塞,大片苦涩荡漾开来……
你为我所做的一切又一切,一切又一切,全部都被我否决,而你,却依旧如此爱着我。我在无数次否决之后,忽然发现,冰山一角已开始融化。
记得那天,我在做作业,我见妈妈出去了,便躺在床上看漫画,这时,你来了,说:"去写字吧,你妈马上就回来了。"心情又被你搅乱,我大喊一声"你烦不烦。"与此同时,"啪"一声,床上的玻璃杯破碎,你的手流出了鲜血,那时,我愣了,真的没有想过会这样,真的……你说:"没事"。说罢离开,我明明看到你脸上的泪痕,霎那间,我想起了你为我所做的一切,此时,冰山融化,幸福与爱荡漾在心中。我走过去:"奶奶,我给你包扎。"你的脸上露出了笑,那时,我发现这是如此的温馨于甜蜜!
记忆深处的封锁被解开,让我走进您爱的深处,直到永远,永远……