期待作文700字
妈妈的头发白了,却把那黑发给了我;妈妈的眼睛花了,却把那明亮的眸子给了我;妈妈脸上的皱纹多了,却把那美丽的容貌给了我;这一切的一切,又是为了什么呢?
-----题记期待花开。刺骨的寒风,飘扬的雪花,只有我孤身一人独自走在回家的路上。陪伴我的,还有一辆单车。心情糟透了,眼泪无情地划落脸颊,我哭了。寒风呼啸着向我袭来,雪花无情地打落在我的脸上,“这也许是老天在惩罚我吧?”我在心里暗暗地想。抬头望一眼路边,才知道春天那开得烂漫的野花已不见踪影,那生机盎然的小草已悄无生息。想着我那差之又差的成绩,不禁在心里抱怨:“在考试前为什么不好好复习一下呢?我为什么没在考试之前想得周到一些呢?我为什么没按老师的要求去认真体会呢?我……”正当我自责中,已经到了家。推开门,我不知道该如何面对早已做好饭、等我回家的妈妈。“回来了吗?快放下书包,来吃饭吧!再不吃就凉了!”听了这话,心里像打翻了的五味瓶
,很不是滋味。忽然,两颗冰冷的泪珠从我眼眶里流了下来,那么凉!我第二次哭了。我忐忑不安地吃着饭,心情差到了极点,我甚至都觉得我对不起我吃的这顿饭!妈妈似乎看出了什么,但是并没有说,只是默默地吃饭。吃完饭后,我拖着沉重的身体回到了我的房间,没有开灯,在黑暗中沉思。妈妈推门进来:“一次的失利又能代表什么呢?你不应该为了这一次的失利而沮丧,你应该敢于去面对它,却战胜它。对吗?”我轻轻地点了点头。妈妈接着说了下去:“就像花朵一样,它只有经过冬日的严寒和风雨的磨练才能开出最芬芳的花朵。其实每一朵花都会开花,只是花开的时间有所不同。”……借着微弱的月光,我突然发现妈妈那乌黑的头发中夹杂着几根银色的白发,不再像以前那么年轻了,眼角的皱纹也变多了,变深了……期待花开。