这个故事发生在前天的晚上,也许是它让我更深地了解了爱。那天,天气闷热得让人难受,我像鱼儿离开了水,无法呼吸,拧开水笼头只听见像打雷似的轰轰声却不滴一丁点儿水。如果此刻下一场大雨,我一定会奔出去淋个痛快,让它从头发稍淋到脚趾上,那一定是很爽很爽。傍晚时分,无法再忍受的我拉着妈妈的手到外边洗澡。
外面很美,也很宁静,仰头一看,虽说不见群星密布,但隐隐绰绰的可以看见几颗。小路虽说不是很有趣,似乎很安静。暗黄色的路灯照着我们母女俩。“你家的小孩长的这么高了啊!”妈妈同学笑着说。妈妈低头看了看我说“是啊!”,
我不禁看了看妈妈稀疏的头发中掺杂着几根银丝,红润的皮肤发黄了,我不由的心痛了起来,自己一天一天的长大,而妈妈她却老了。
站在莲蓬头下的我,仰着头让冷水从脸颊两侧轻轻流过,好爽好爽!这时有只手拍在我的肩上说:“来”妈妈在示意我过去给我擦背,我说:“我自己会”“过来啦”无法拒绝,摇摇地走了过去,这双手是多么的柔和。从小到大就是这双柔和温暧的手为我擦背,一擦十几年,妈妈对我的爱岂止是擦背?每当伤心的时候总能得到她的安慰,每当高兴的时候就与她共享。无数情景像刚拍的照片哗哗从脑中而过。不知是泪水还是自来水已浸在我的唇上,咸咸的,是泪,我仰头让水冲走了泪,幸好没有让她发觉,我说:“妈让我给你擦擦吧!”我迅速的夺过她手中的浴巾轻轻的擦着她那宽宽的背,泪水和喷头的水流在她的背上,她并无察觉。回家时妈妈看到我的眼很疑惑,我说好像睫毛进眼了。
路,很静很静。天上的星星好像增了很多。好美的夜空下有一对母女轻轻走过幽径的小路。她们看起来很开心。