阳光明媚的春天让人喜爱,但硕果累累的秋天更令人难忘,因为秋天像一幅五彩缤纷的图画给人美的感受,同时又是丰收的季节,给人带来欢快。我喜欢秋天!
秋姑娘来到了天空中,天很蓝、很高,云很少、很淡;大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们唱着欢快的歌儿往南方飞去,好像在对我们说:“秋天来了,秋天来了!”
秋姑娘来到了高山上,把大山染成了一幅五彩斑斓的图画。枫树的叶子红红的,远远望去,树树都涨红了脸,像一团团火焰似的。落叶树的叶子有的变黄了,有的已经落了,还有的仍然绿着,秋风吹来,天空中就会有许多彩蝶在翩翩起舞……
秋姑娘来到了岷江。夏天,由于雨水多,岷江河是波涛滚滚、河水浑浊、声音很大,就像一个刚强的男子汉;而秋天的岷江河是轻轻流淌、清澈透亮、声音很柔和,宛然一位害羞的少女……
秋姑娘来到了田野里,稻田里翻滚着一层又一层金色的波浪,稻穗笑弯了腰,高粱涨红了脸,白菜刚刚变绿,萝卜也钻出了肥沃的土地……
秋姑娘来到了果园里,红红的苹果好像很害羞似的,露出了她那红彤彤的脸颊,对着我微笑呢!黄黄的梨挂满了枝头,像一个个发光的宝葫芦,它好像想离开妈妈,蹦蹦跳跳地落下来,去世界各地旅行。紫灵灵的葡萄挂在枝头经过雨水的冲洗,正闪闪发光呢!核桃宝宝脱掉了它那翠绿的战袍,露出了灰褐色的、凹凸不平的、坚硬的铠甲。
秋姑娘来到了羌寨里,寨子里家家户户的房顶上都堆满了金灿灿的玉米棒,房前挂满了红通通的辣椒串和胖嘟嘟的大蒜串,屋檐下那油汪汪、黑黢黢的烟熏腊肉还不时飘来香味。男女老少乐得吹响了羌笛,跳起了锅庄……
秋天像一首交响曲,我爱绿色春天,更爱金色的秋天!