在人生的道路上,小草似的我是因为有了阳光才逐渐长大成熟,不仅是母爱,更是春天般温暖的师恩。
“宋集小学”不是我的母校,但我全心全意的爱着她,我把自己的光和热融入她的灵魂。在我转来的第一天我就爱上了这里。当然,转眼间我的小学生活将要圈上句号,我离开她了。此刻,我最舍不得的是和蔼的语文老师——马老师。一个个动人的画面像放电影似的呈现在我的脑海里。
我清楚地记得在我刚来时,马老师就点名让我朗读课文,我由于太紧张,读得稀里糊涂,一会漏字,一会添字。我听到有些同学笑了,难免有些尴尬。马老师也笑了,但不是嘲笑,她说:“张曼同学虽然有漏字添字现象,但发音很准确,继续努力。”我听后十分高兴,觉得自己并不应该自卑,害怕回答问题出错,于是,我开始大胆发言了。我十分感激马老师,由此越来越喜欢她。
我十分喜欢写作文,每次都认真地写作。我还清楚的记得马老师总是鼓励我,指出我的有缺点,使我不骄傲也不自卑。她主动帮我报名参加作文大赛,我不负所望第一次得了奖,从此我便大胆想象,勇于表现自己。
我更记得马老师的一堂课,更是那堂课使我终身受益。她讲了一个自己亲身体验到的一个真理:一鼓作气,再而衰,三而竭。从此我便趁着自己劲头大时把该干的都干完。因此,我也发现了一个真理:时间支配得当,你便永远不会被时间荒废。
我还记得······
总而言之,老师对我的恩情如夜空中的星星数也数不清。
我要离开了,到一个新的学校里,结识不同的老师、朋友,但无论我走到哪里,无论我在干什么,我都不会忘记曾经哺育我的“阳光”。