往事桩桩件件,每一件往事都给人以独特的感受,而让我想起就自豪的,是这样一件事。
八岁那个新年的前际,我所在的钢琴特长班为庆贺新年来临,特地举办了一场音乐会,当得知我也要参加演出时,我就愁眉不展。平时不善于表现的自已,面对各种挑战都十分胆怯。这一次,当着这么多人的面,我的手不发抖才怪呢!
爸爸见我这样,关切的问:“怎么了,愁眉苦脸的,遇到什么烦心事了?”我抱怨道:“爸爸,下周要办一个音乐会,老师让我参加!”“好事呀!”爸爸顿了一下,“你一定在为这个烦心吧,这是锻炼的好机会,加油练习,把你的真功夫拿出来吧!”真功夫?我?、、、、、、嗯,好好练,会有成绩的,我想。我有了信心,我的确是有真功夫的,于是我挑了一首好听的流行歌曲,反复不断的练!十天、二天、、、、、、
音乐会如期举行,我信心十足的走上舞台,看到下面一双双鼓励我的眼睛。演奏时“我是有真功夫的!”这句话鼓励着我。从来都没有这自信过,我像是真有了一双翅膀陶醉在一个个音符之中,他们真诚地望着我,伴着我的节奏,他们也不由自主地哼着歌,充满了深情,融进了全部,他们在跳跃着(跳音),在柔软的云朵里打滚(轻音),在空旷的平原上呐喊(延音),在波涛翻滚的海面上起伏(波音)、、、、、、一些都消失了,只有我和音乐。平日的胆怯也不知去了哪,那首歌把我带进了一个如诗如画的境界、、、、、、一曲终了,台下暴风雨般的掌声告诉我:你成功了!
这是我第一次战争了我的“心魔”,我是多么自豪呀!这件往事就像正在发生一样,我不时还沉浸在自豪中。