每个人的生命仅有一次。生命,也许是漫长的一生,也许只是短暂的路程。生命,饱含了生活的精神;生命,刻画了一生的旅程……生命是可贵的。
无时无刻地关爱我们生命,让我们心中燃起生命的火焰。这便是生命的可贵之处。随着社会经济的发展,交通事业的发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对而无法回避……我曾看到过那样一段故事:那是一个阳光明媚的清晨,太阳光柔和的照耀着大地的每一个角落。一个四年级的姑娘在路边踢毽子掉在马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得正高兴的时候,不幸的事发生了。