我的家乡在阳江,那里有一个美丽的海滩,名叫闸坡。
开头简炼,这样的作文大多可以用这样的开头,当然也可以写得更有创意。
海滩上满是沙子,又细又软,在阳光下还闪闪发光,光着脚踩上去,很舒服。顽皮的小孩用它做各种各样的沙雕,再用一些贝客精心装饰一番,可好看啊!
可以写写做了一些什么样的沙雕,描写得更具体一些。
沙滩上随手可捡到小石块,上面有许多漂亮的图案,宛如一幅幅美妙的风景画。还有一些哥哥姐姐跟小孩子们一起在玩耍,从沙滩上捡起小石块,然后扔向无边无际的大海面,比赛打水漂。
哥哥姐姐在打水漂,你在干什么?难道只是一个旁观者吗?
沙滩上还有很多漂亮的贝壳,整个海滩仿佛就是贝壳的展览世界,有粉红色的、白色的、橙色的、紫色的、褐色的……颜色各不相同,五颜六色。有的贝壳还偷偷地藏在沙子里,好象故意跟小孩子们捉迷藏,逗得他们好开心啊,偶尔挖出一枚可以让人欣喜大半天呢!
为什么不写写你去捡贝壳呢?如果把你自己写进去,可能是这篇文章的亮点。
伴着一阵阵的海风,海浪一个接一个地向海滩扑过来,荡起一朵朵白色的浪花。随着浪花散下,海水悄悄地向沙滩上蔓延,当漫过我的脚丫子的时候,感觉冰凉冰凉的,再过一会儿,我感觉有小鱼亲着我的小脚,象扰(挠)痒痒的样子,舒服极了!
我的家乡真的好美丽我爱我的家乡!
总评:能把海滩写得这样具体还是不错的。这样的游记最好把自己的活动写进去,你在其中做了一些什么,这样的画面就会活起来。另外,应该写写海与海滩的颜色,海的湛蓝与沙滩的金黄色构成了对比,仅仅只写贝壳的颜色是不够的。这就像你描绘的这幅画只有局部的颜色,整体却是白描的。