自从中国共产党成立以来,中国人民从此摆脱了贫穷走向了富强。随着第一面五星红旗在宽阔雄伟的天安门上空冉冉升起,花儿似乎格外地红,小鸟的歌声似乎格外清脆、欢畅。毛主席在台上宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民终于站起来了!”在这个美好的时刻,全国人民一同欢呼起来。中国就像那鲜红的太阳,永不落下。就让我们随着太阳的脚步对走过春秋冬夏,让国旗和太阳一起升起,升起民族的尊严,升起伟大的中华!
自“改革开放”以来,我国经济在飞速前进,大小城市都发生了翻天覆地、日新月异的变化。就连农村也都旧貌换新颜,家家户户奔小康了。就拿我的农村老家来说吧,那是一个贫困、落后的小镇。祖祖辈辈都靠着那几亩田地来养家糊口,吃不饱,穿不暖,生活十分清苦。有许多家庭就是因为贫困而供不起子女上学,所以很多孩子小小年纪就失去了求学的机会。可如今我们都是父母的心肝宝贝,他们为我们提供最好的生活环境,帮我们找最好的学校,在物质上也是有求必应。家庭和学校都给了我们健康成长空间和生活环境,不难想象,未来中国必将呈现出一片繁荣、昌盛的景象。
记得以前的村庄里连一条像样的马路也没有,而现在到处都修好了水泥马路;家家户户盖起了新房子,有的人家甚至还开着小轿车进进出出呢!我们今天之所以能过上这丰衣足食、幸福美满的生活,都是因为我们有一个好母亲——中国共产党。
啊!党啊,亲爱的党!您就像那太阳光芒万丈,给你们无穷的智慧力量!党啊,伟大的共产党,英明的领导,带领我们奔向宏伟目标。党啊,伟大的母亲,有了您,事业发达兴旺,前程灿烂辉煌。有了您,我们的祖国从此走向繁荣、富强!