对于祖国,我们虽不能像周恩来、孙中山那样的伟大爱国情怀,但我们只要从身边的小事做起。拾起一片纸屑,整洁整个地球,少扔一样垃圾,洁净整片土地,节约一滴水,幸福一百年。
国家是大家的,爱国是每个人的笨分。当你爱你的国家的时候,你的国家也尊重你。人们不能没有面包而生活;人们也不能没有国家而生活。祖国好比生命,是我们母亲,我们的土地回眸历史,“路漫漫其修远兮”,张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和下西洋,四大发明曾是我们的骄傲。但是到了近代,中国的封建统治者妄想自尊自大。闭关锁国,思想儒化,中国脱离了世界,世界脱离了中国。鸦片战争,中俄战争。南京条约,马关条约......太多的苦难,太多的枷锁了。屈辱的历史一去不返辉皇的前景向我们走来。新中国以不屈的自尊,独立自主攻破坚冰,以崭新的姿态和平共处,走向世界,鲜艳的五星红旗在联和国庄严的升起。
展望未来,中华民族“上下而求索”,道路是曲折的,但曲折只会让中国人民更加强智。
只要有一分爱国的心即使是一粒沙子那么琐碎的事,只要能为国家尽一点力,为周边的人造就幸福,就算是好国民,这就是最光荣的事不过了。
人的一生是短暂的,要使自己一生有意义,就要把自己的一点光和热献给祖国。
一个走向世界的民族,必须自尊自主,自信自强,未来给我们以召唤。一个走向世界的民族,必须胸怀广阔,博学多文,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望明天就是祖国的栋梁。
我爱我的祖国,就等于爱自己。让我们一起放飞爱国之心。