我心目中的美好家园何为“美好家园”?我想就书中常常提起的“世外桃源”吧,我向往于小镇性的家园,所以如果我成为了城市建造人,我心目中的美好家园是这样的:首先我要建造一条穿城而过的河,让我的小镇充满了诗情画意的感觉。接下来我要建造一个中心湖泊,然后围着中心湖泊建造“中心广场”,在中心广场的四周是一栋有一栋的的小楼,整个广场上都摆满了卖水果的,卖生活用品的小商店。大街小巷里充满着愉悦的笑容。
对着湖泊,有一条弯弯曲曲的小径,沿着往下走就可以到达农村、牧场、森林等等地方。在那,动物与人类和谐相处,没有一个人会去伤害动物,捕杀动物...可以这样说,一只狮子在中心广场上大摇大摆的走过,它不会去伤害人,人们也不会去伤害动物,伤害它。那里的环境很好,令人向往,布满了大大小小的湖泊,蜿蜒曲折的小河,还有一片接着一片的森林,在森林中,一只只小白兔在森林中愉快的奔跑,小猴在森林中快乐的嬉戏,一条小河在森林中“穿林而过”河里的小鱼、小虾都在欢快的吐着泡泡......在那,你无论在哪里都能听到清脆悦耳的鸟声鸣。那里的人与人之间绝不会发生冲突,更不会吵架甚至打架,在那每个人晚上都可以夜不闭户,以为那里就不存在小偷,每个人都满足于现在所有的,不会去抢别人的东西,更不会去做伤害别人的事,那里没有统治者,因为每个人都会遵守规则,不会做出出格的事来。