我心中的美好家园呈贡县城内小学四(三)班任柯蔓指导老师:李志梅我心中美好的家园是一个“环境优美,没有污染的人间仙景”。如果你走进我的家园,你一定会发出一声感叹—哇……多美啊!四处草树茵茵,鸟语花香。这里有清新的空气,茫茫的山野,如茵的草坪,林间的香气,还有美丽的阳光。家园里没有城市污浊的空气,没有白色垃圾,没有震耳的噪音,更没有那么多阴沉沉的天气。
春天,家园的小草,花儿,树木……都开始发芽了。桃花,梨花,迎春花……有的含苞欲放,像害羞的小女孩。有的迎风盛开,绽放出美丽的笑脸。有的是刚刚长出的花骨朵,像个刚出生的小婴儿。处处
都是生机勃勃的景象。小鸟叽叽喳喳的叫着,小动物们在草地上追逐嬉戏,大黄牛在专心的吃着草……
夏天,小草长大了,变成了绿油油的草地,花儿更加鲜艳夺目,大树的枝叶更加的茂盛,就像一把把大伞,为我们遮挡骄阳。我们在草坪上,在花儿的围绕中看书。画画和呼吸新鲜空气。这样,那么炎热的夏天也变成了如此凉爽,让人感觉更加舒适。
秋天秋风习习的吹着,秋雨微微的下着。这里有美丽的红叶,就像小朋友可爱的小手。走在这金黄的地毯上,心里有说不出的高兴。这时,正是菊花盛开的时候,红的,黄的,白的……真是五彩缤纷,灿若云霞,给人们一种心旷神怡的感觉。
冬天,你在这里并不冷,因为你的身上有微型暖气,无论你怎样动,你都感觉不会冷。你可以在广场玩雪堆雪人打雪仗,很开心。