每当想起那件事,我都会闻到一股淡淡的红薯香,那位真香,真甜。
那是一件在普通不过的事,但在我心中,它是一件无法删去的事。那天星期日晚上,冷意悄然来到我所在的城市。早晨一起床,心里就冷飕飕的,我因为是住宿生,昨天星期日也没带够衣服,所以星期一早晨的升旗仪式上,我站在那里冻得直发抖。到了星期二,就开始拉肚子了。其实我不想麻烦妈妈,但实在冷得厉害,中午才在门卫上打电话叫妈妈送一件棉袄来。
妈妈虽然有很多事要做,但她还是亲自来学校给我送棉袄。那天,我吃过晚饭,刚踏上六楼的最后一节台阶,就看见妈妈忙碌的身影。同时,妈妈也看见了我,就陪着我一起进宿舍。哇,我的床上塞满了东西,当然也包括那两个又大又香的烤红薯,那香味直往鼻子里钻,真香!
妈妈把带来的棉袄给我穿上,严寒顿时被赶到九霄云外去了,变的好暖活。我和妈妈没有怎么多说话,妈妈帮我调好洗脚水,就匆匆忙忙地走了。我也知道妈妈来一次学校很不容易。首先我妈妈是一个农村妇女,我再加上我爸爸早已过世,所以只有她一个人供我来这个好初中来上学。且家中还有许多事等着她一个人做,她真的很忙,但为了我,还是抛下所有的是,来为我送这一件棉袄,而且晚饭也没吃。且这一来一去就要1小时,再加上还要在学校再呆上半小时,就已经浪费了很长时间了。
我洗着热水脚,吃着烤红薯,眼泪不争气的流了下来,模糊中,我隐约看见我生病时,妈妈起早贪黑的来为我送药,在我床前嘘寒问暖,“世上只有妈妈好”,这句话说的真不错。
现在每每想起,远方就有一股红薯香飘来……