淡淡的小岛----金塘!
金塘是螺杆之乡,从今天到昨天,有多少根螺干搭上外地之船金塘也有不少螺杆厂我家也是其中之一。
在我眼中金搪胜过有地方!
金塘有座雄伟的大桥,它犹如一条钢铁巨龙横卧在江面上,过节的时候更加漂亮了,桥边犹如镶嵌上了一条条彩色的宝石条,彩色的光芒一闪一闪地发亮。车子远远望去就像一只只萤火虫彩虹桥上飞来飞去。那就是。西堠门大桥!
在我眼中西堠门大桥远远胜过金塘大桥!
金塘的田地有种五谷杂粮的。五谷杂粮在丰收时,田野就像一片金灿灿的海洋,农民伯伯在海洋中滴下了一滴滴喜悦的汗水!也正是这汗水给我们换来了饭桌上的欢声笑语!
在我眼中金塘的田野是最灿的!
金塘的山是雄伟的,仙人山就在我们这的东面。半山腰的果园里有许多果树,有苹果树、桃树、李子树......春天,果树上开满了许多五颜六色的花,花香飘满了整个果园,闻一闻使人心旷神怡!夏天,果树里已有幼果,有的果子会发出淡淡的清香。秋天,果园里挂满了让人垂涎欲滴的果子,这些果子是靠果农们的汗水换来的。冬天,果实上的树叶已纷纷落下,鹅毛般的大雪给果树披上了雪白的衣裳。
仙人山峭拔陡立, 险峻异常。山上奇峰突兀,追风揽月,怪石嶙峋,千姿百态;奇洞幽穴,深奥莫测;亭台庵阁,古朴典雅;泉响瀑流,佳境妙音;苍松翠柏,屹立挺拔。
据说子秦汉以来仙人山有许多达官贵人在山壁上或题诗获树碑哩!或许你也可以试试!
在我眼中其它名山的雄伟永远比不上仙人山的雄伟!
我爱我的家乡!