我和身边的你们站在一起,随着一声洪亮的哨音,我们一起踏上了一条不能回头的求学路。
你们哭了
“一二、一二……”红绳移到了另一个班级那里。
我们从没有输过,而这次败了。你们丢下绳子,低着头走向啦啦队,我看到你们的眼里噙着泪滴。我转过身,用袖口拭去脸庞上已泛滥成灾的泪水
你们哭了,坚强的你们哭了。翔子蹲在一边,默默用纸巾抹去手心里被绳子咯出的血水,不时回头望望那边刺目的欢欣。个子高高的班长背对着大家,别藏了,我看到你眼眶泛红,手已经握成了拳头。一向幽默乐观活泼开朗的小白使劲搓着勒出血印的手,阳光般灿烂的笑容消逝在白净的脸庞上,只留一脸的悲剧。
老班安慰着曾经笑成一团的你们,而我只能手足无措地跟在队伍后面。
回到班,我和你们一样趴在桌子上,老班带头唱《阳光总在风雨后》,你们傻傻地跟着哼哼。不知不觉,我们露出了坚定的微笑
你们笑了
随着轻扬的旋律,伴着抑扬顿挫的朗诵,我和你们站在了合唱台上。
澄澈的歌声无拘无束地飘扬在我们周围,像歌里那样,我和你们朝着最初的梦想,奋力奔跑在每一句歌词中。
最后的胜利毫无悬念的落在我们手中。
你们笑了,欢呼雀跃,几乎是跳回了教室。我回到教室时那里早已沸腾了。
大家拥着老班并不魁梧的身体,大笑着把闪着金光的奖状端端正正贴在教室的后黑板上方,还不忘满意地再看几眼。
同身边可爱的你们一起哭,与身边的你们共同笑。
你们的笑,你们的泪,你们的话,你们的美,都是我成功路上最美的玫瑰。