您还好吧?我是您的一个学生,猜猜我是谁吧!
老师,转眼间时光流逝,我已经长成12岁的大孩子了。可是你在我的脑海中,还是占据了很大的空间。我忘不了您的谆谆教导,忘不了您的声声鼓励,忘不了您的句句责备……
记得有一次,和小朋友一起搭积木时,有一块积木怎么也找不到了,您在我的好朋友面前批评了我。当时我在心里想:这个讨厌的坏老师,不理你了!所以,当您在小滑梯那里叫我时,我扭头就走,去了小秋千那里,偷偷地望着您,害怕您生气。但是只见您笑了一下,走了过来,说:陶陶,老师错怪你了,那块积木就在月月的桌子底下呢,以后玩的时候不要把东西到处乱扔,好吗?”虽然当时我还不知道您说的是什么,但我大概知道了您的意思,于是我点了点头,您把我放在秋千上,又去那边忙了。
记得2003年,在中国大地上SARS----非典横行。幼儿园先是放了几天假,后来不让家长进幼儿园接我们。您下课后便把我们叫到一块儿,要我们自己排好队,谁先排好奖一块糖。结果我们站的是不成样子,大个在前小个在后,行不成行,列不成列。您耐心地帮我们排好,而我们第二天又忘记了谁在前,谁在后。您又耐心地帮我们排好•••••••就这样,一直到那可怕的非典结束。
王老师,我说起这些事,您记起来我是谁了吧。老师,在您教我的三年中,我掌握了很多常识,明白了很多道理,拥有了一段快乐健康童年!现在我已经是一名五年级的小学生了,我多么想当面向您道声谢谢。可是,您又在这茫茫人海中的哪一个角落呢?
无论怎样,王老师,您永远是我生命中的第一位老师!