“一小时、两小时、三小时、……都早上八点了,咋天还不亮呢?”心里越想越着急,只好开电视来消遣消遣。“据科学研究院报道,太阳由于工作时间太长,因而倒下了!一切都由月亮值班,请大家注意,慢慢适应这种生活……”“刚刚研究院报道,这种生活可能要持续六至十年……”听到这个消息,我犹如五雷轰顶,因为——电费一向是我来交,额的压岁钱啊(世界大乱了,还想着钱,财迷得无可救药了啊)!!
说来说去人类还是最现实的,就像地震还有人偷东西,世界末日还有人抢东西一样。生在这个世界的我不得不提防啊(杯具)!咳,在这个没有太阳的世界活了一年的我(活着不容易),据我所知,现在广大人民偷众,都不偷钱,偷电!听说许多受害者都开始冰凿取火,再用蜡烛点亮,还好啦,我家是超高级装备的哦,一般人可偷不到。
虽然这样的生活只持续了一年,但我一到十岁全部的压岁钱所剩无几了,想到这,我仿佛看见天空都黑了(拜托,这个天空本来就是黑的)。一角、两角、五分、三毛、一元……二百五?只剩这么多了么?这个简直比金融还金融,郁闷,而电费还在猛涨诶!经过我的周密计算,这个月的电费是两百四十三元钱。“阿姨结交这个月的电费。”“好的。一共两百五十零九毛,谢谢合作。”“不是两百四十三元么?”“哦,忘了给您解释,目前电费长了一角钱。”“来阿姨这是二百五十块。一分、两分、五分……八角。阿姨,少一角行不?”“绝、对、不、行!少一角钱都是命根子啊!”
各位大哥大嫂大叔大妈大婶大姨,我知道你们最最好心纯洁善良聪明可爱伶俐,为我们可怜的作者捐募一角钱吧!!