留下作文650字
教室里,同学专注地自习,老师欣慰地扫视一眼同学们,便又投入教案中。
下课了,望着渐渐熟悉的同学们互相交谈,我知道 ,新的生活大门在朝我开启。
七月的阳光笼盖着教室的每一处,但此时同学的脸庞上,不再是昔日的欢乐,而有一丝悲伤
老师们沉默着,他们舍不得这群相处了几年的孩子,虽然在过去的日子里,曾经为我们气恼过,叹气过,但在这分别的时刻,却只剩下了留恋。
“大家,送六(5)班一句话吧。”班长站起来,打破了沉默。“好吗?”“好!”同学们异口同声。“那,我先来。”班长轻轻地走上讲台,深情地说。“同学们,我们做了六年同学,友谊坚固如铁。所以以后一定要多多联系。”同学们一个接一个上讲台。轮到我了,我舒缓了一下语气,“在这六年里,我们经历很多风雨,有笑有泪,有喜有忧,但我们一起承担,一起走过了六年,所以,在这里,我谢谢大家在这六年里对我的帮助。“语毕,我朝大家深深地鞠了一躬。
掌声雷动。
伴随这午后舒适温暖的阳光,我们结束了难忘毕业典礼
现实,放学后
放学后,几个女生结伴回到宿舍,一如既往的欢声笑语,但时间,地点,人物却改变了,唔,这就是新友谊吧。追上同学们,我很快加入了她们的讨论。
回忆,放学后
一路欢声笑语不断,大家的微笑最美的回忆。两只手紧紧交握在一起,象征这友谊的微妙,这时光里流淌。
“嘿,我到家咯,再见。”夕阳照在我和好友的脸上,构成最美的一幕。
带走现实,留下回忆,让人生路上多出一份精彩。而这份精彩,只有自己知道其中的美味。