幼小的我为了治病,奔走过许多地方,每次去就当做是一次旅行。童年的我和美丽的景物都印进了我的“影集”里,成了我最美好的回忆。
学会坚强
当幼小的我还不知道什么是病?什么是痛时?我学会了坚强。
“影集”飞快的翻着,突然停在了二零零二年的某一天。
这天,正是我在北京中日友好医院做手术的时候。那时候我四岁,四岁的我躺在手术车上和爸爸妈妈说了一声“再见”就被护士阿姨推进了手术室。手术没开始之前,我躺在高高的手术台上问护士阿姨:“阿姨,我在这干什么呀?”
护士阿姨说:“小妹妹,你先躺好,待会我们做个游戏叫‘看看谁最乖,不会哭’好不好呢?”
听到做游戏,我就兴奋得连忙说:“好啊好啊!”
当护士阿姨把针头扎进我的静脉血管时,真的好痛。当我想到这个游戏的胜利者是我时,我强忍住了泪水坚持了下来。渐渐的,我睡着了,之后的事便不知晓了,直到醒来。从这件事中我学会了坚强!
获得勇气
三年级的时候,学校准备开展一项朗诵比赛。我不敢报名参加,语文老师似乎看穿了我的心思,便来找我谈心,老师说:“你的朗诵很好,为什么不参加比赛呢?你应该相信自己呀,要有勇气!”
勇气?对呀!我应该有勇气。
“我的朗诵者真得很好吗?”
“真得很好!只要你努力就会更好!”
我犹豫了片刻,说出了三个字:“我参加!”。这三个字到现在我仍然记得。
比赛那天,舞台搭在了学校的跑道中间,不记得当时的我朗诵了什么,只记得我获得了全校第一。
当时拿着奖状照相时,红领巾和校服的裙角都迎风飘扬。那一次,我获得了勇气。
我合上了童年“影集”向窗外望去——
窗外的晚霞别样红。