她,瓜子脸,嘴巴像一个小樱桃。她的鼻子挺挺的,眼睛像两颗明亮的黑珍珠。她的皮肤黝黑,背地里我们都叫她“黑妹”。她就是我的好朋友李家玲,有一次她让我感觉很愧疚……
那是我们同桌的时候,她不小心把我的作业本给弄掉在了地上,被我在教室的窗边看见了。我瞅了她一眼,回到教室,把作业本擦干净了。然后,大声地对她说:“李家玲,你是不是把我的本子弄掉了?”她急忙解释道:“我不是故意的,对不起,我下次再也不会了。”我不依不饶地说:“你对我说一句对不起也没有什么用了,再说,如果真的要是有下一次的话,我也不会善罢甘休的。”李家玲用无辜的眼神看着我,她不再说话,我狠狠地看了她一眼。
我仍然觉得不解气,我借着李家玲下课的时间,从她的书包里拿出一个本子。我用脚在她的本子上踩了几下,还用钢笔在她的在她的本子上乱画。李家玲回到教室,看见了自己的本子这般模样,急忙用餐巾纸擦去本子上的泥巴,又用修正液涂去乱画的痕迹。我在一旁暗自发笑。李家玲看见本子的污迹无法被纸巾擦掉,无法被修正液涂去。一向具有男子汉气概的女生,在那一刻伤心地哭了。过了一会儿,她又去重新买了一个本子。上课时,老师问她:“李家玲,你为什么不用老师发给你的本子呢?”她看了看我,我紧张得直发汗,我想这下子完了,她肯定会向老师告状。然而,让我出乎意料的是,她想了想说:“我把自己的本子给弄丢了。”那时,我才算松了一口气。
下课时,我问李家玲为什么向老师告状,她说:“算了,老师不是常说,‘退一步海阔天空’吗?我顿时涨红了脸,感到无比的愧疚……