我是人类最高司令官——大脑中的行动反应细胞,正是有了我,才会有这样一个行动反应同样敏捷的李雨芯。
可是有一次,我经不住瞌睡虫一而再再而三的诱惑而失职了(画外音:什么?明明是你的失职,还说别人小瞌睡去。)。突然,一辆飞驰而来的电瓶车急冲了过来,我一下子短路了,不听使唤,在事故发生前的万分之一秒钟,我一下反应过来了,但为时已晚,悲剧,终究还是发生了……在我的视线中,主人摔倒在地,口袋破了,膝盖上也破了皮。当然最惨的还是我了,事后情况可想而知,我被臭骂一顿(画外音又一次出现:胡说!你伤都没受,还最惨?细胞:人家是内伤嘛!)。
这时,胆小细胞让我立刻带主人撤离,平时耀武扬威的我只得遵命了。过了几天,主人的伤才好了起来,可是一块疤却留在了主人身上,害得我三天吃不下饭(画外音再一次出现:你好像本来就不会吃饭。细胞:我那是吃的精神粮食嘛!)。
从那以后,我的反应达每秒N次,为了让悲剧不再重演,看!白天我呼呼大睡,晚上我两眼炯炯有神(画外音再再出现:你还让不让我活了,颠倒一下,行吗?)!
只要一看见车子,我立刻发出机械的命令:冲啊(画外音再再再一次出现:“呀……哇呀呀。”细胞:来人,快打120。)!
呵呵!你们说,我是不是尽职尽责呢?哈哈!为主人而奋斗(画外音最后一次出现:我要杀了你!细胞:120,你在哪儿?)!
小作者用奇妙的想象力将自己化身为小脑袋瓜里的细胞,讲述了身为“人类最高司令官——大脑中的行动反应细胞”的乐事。原来大脑里也会出现这么多五味俱全的故事啊!文章可挖掘的地方还很多,小作者在文中加入“画外音”这一剧本写作元素,使文章更富有画面感和立体感。