我和书作文650字
俗话说的不错,“风月为益友,诗书是良友。”是啊,博览群书能使人智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。
书的丰富多彩,吸引了不少“书虫”,我也是个“书虫”,不过这是有故事的,下面,就让我来讲讲吧!
没有书,我们社会就不会发展,没有书,就没有我们现在这幸福美满的生活。所以,我十分爱看书,吃饭时看,睡觉时看,有时连上课也要看上几眼才肯安心。可小时候的我就不一样了,整天都和小伙伴“上战场,出生入死。”弄了一身尘土才肯回家父母不甘心我虚度童年,常让我一天到晚读书,而我却常偷偷溜出去,父母没办法,于是干脆一屁股坐在我旁边的凳子上。最后,渐渐地我爱上了书,有时还偷偷看父母的书,使父母格外兴奋,一连给我买了好多书,我也尝到了其中的甜头。这就是我爱上书籍的故事,这么样,你来评评吧!
我和书之间也有一些笑话,让我来与大家分享一下吧!
一天夜里,我正在津津有味地看着人类之迷。不知不觉到了睡觉的时间,那时正看到“透明人”的呼救声,说得是外国人奇异失踪,我怕自己也成了“透明人”,一步也不敢迈,一定要爸爸陪才行,爸爸把我牵到卫生间,站在一旁等着,我的心才定下来。还有一次,我边看书,边喝牛奶,可牛奶一下倒在了书上,我急得像火锅上的蚂蚁,书上说应该放到烤炉里烤干,可我来不急看,直接扔进冰箱里,还是上一层呢!一会儿,打开一看,哇!成了美味的“奶油书雪糕”了,唉!只好用最老套的方法:把奶油舔个精光,(嗯!味道还不错!)然后放到太阳下晒干。都怪我太粗心了。
这就是我与书之间的故事,你的呢?快告诉我吧!