寒假,我们全家打算去北京玩一玩、去圆明园、颐和园、故宫了解了解、去鸟巢、水立方、国家大剧院、人民大会堂、毛主席纪念堂参观参观、去长城挑战挑战自己、去玲珑塔下照照相、去王府井逛一逛、去北京动物园跟可爱、灵敏、威武的动物们接触接触、去滑雪场过过瘾、去北海公园见见百年历史的白塔……
爸爸严肃地说:时间很紧迫,决不放松时间、只许抓紧时间。我和妈妈没有多说,提着各自的行李出发了,我的心怦怦直跳、娱心悦目的心情让我无法平静下来。慢慢压制自己的心情,很快就到了公交车站,在等车时我满脑子想的都是飞机上的事,坐飞机应该很舒服因为有那么多的空姐供你招待、飞机上的伙食好吗、飞机上的饮料好喝吗……种种疑问让我伤透脑筋,但这些疑问不过多久就知道了,车来了,我的脚下像踩着白白云朵轻轻的飘上了602路车,在车上我默默地唱着欢乐的歌谣,虽然面部平平淡淡,但是在我的脑海里已经“灌满了快乐的音符”哼着哼着就到站了。
下了车,我们两步当一步地走到了“民航大酒店”我们要在那搭大巴,前往“黄花机场”爸爸赶紧跑到售票处,买了票,工作人员把大家的行李箱摆放得整整齐齐,我们放心的上了大巴,我们将近要坐一小时的大巴,我们没有说一句话,车子里的空气仿佛凝结了一样,就连人们的呼吸声都听得见,我知道这是“激动、高兴”的呼吸声,我慢慢地靠向妈妈肩膀,快乐地睡着了。不知过了多久,妈妈用神怿气愉的口气叫醒了我。我们下了车拿好行李,这时映入我眼帘的是一栋美轮美奂的建筑物,阳光照在大块玻璃上金光四射,我和爸爸妈妈眉飞色舞地走进了“黄花机场!”