祖国作文650字
祖国您好,祖国您好。您是我们伟大的妈妈,我们多少纯洁的笑脸面对您,心里感到无比的自豪和骄傲。每当红旗升起的时候,我就会想:我们的祖国伟大,中国人更伟大。
1949年10月1日,一个激动人心的日子,中华儿女终于迎来了这一天,是多么的盼望,是多么的向往,是多么的自豪啊!当伟大的毛泽东主席站在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”在那一刻,您诞生了。
建国初期,人民的生活极度贫困。那时候,温饱成了最大的问题,每天连饭都吃不饱,就更别提上学了。后来改革的春风吹遍了大江南北,首先解决了人民的温饱问题。随着改革开放的不断深入,现在的我们,是住着高楼大厦的幸福儿,家里的电器是一应俱全,不少人还开上了私家车,人民的生活水平日渐提高。
最令人兴奋的是2008年,“百年奥运,盛世08”。第29届奥运会在我国北京举行,是人类历史上一次盛大的聚会,也是中国人民的百年梦想。这是中国第一次举办奥运会,但足以震惊世界,令世人瞩目。
5.12的汶川大地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。同时,通过对灾区的援救也向世人展示出中国蕴含的强大力量,中国人民的团结与伟大。
我亲爱的祖国,您带领中国人民从黑暗走向了黎明,从痛苦走向幸福,从贫穷走向富强。祖国前进的步伐坚强有力,她正向着先进国家的行列进军。我相信,祖国的明天会更加美好。在这里,我发自内心地向祖国说声:“祖国妈妈,您好”!