我老爸是巴西队的忠实球迷,他一直关注着卡卡、小罗、罗纳尔多等巨星。而我本人却一直都关注着阿根廷队里年轻有为的大帅哥——梅西。
一天,好不容易等到阿根廷队的比赛,而老爸仗着自己先“抢”到电视的优势,要看国际新闻,这下可把我气得火冒三丈。可是为了看比赛我就只好用撒娇的语气对老爸说:“亲爱的老爸呀,我也不是不让你看新闻,不过,今天年轻有为的大帅哥梅西要上场啊!”老爸一听,十分不乐意地说:“梅西很帅吗?我看他还不如卡卡帅呢!”听了后,我心里很不服气。“我到是要看看到底是谁更帅,哼!老爸,你有本事就来比试比试吧!”没想到老爸满口答应。
我们找来老妈当评委。老妈出题:写出梅西和卡卡帅的原因,限时5分钟,每人至少写4条理由哦!简单!我拿起笔,飞快地写了起来:1.梅西的外貌非常帅!尤其是他的发型很有个性。2.我太太太太太喜欢梅西了!3.梅西踢球的样子很帅!梅西踢球的技术是世界公认了的帅!不一会儿功夫,就大功告成了!回头看着老爸埋头苦写的样子,我得意洋洋,心想:老爸,这次你输定了!5分钟到了,老爸也交了卷。我以为自己肯定会赢,谁知老妈的裁决结果正相反。我抗议说:“老妈你是不是偏向于老爸呀?”老妈笑着说:“当然不是,其实你可别小看了你的爸爸,他写了很多条,自然在理由上比你充分。”听了老妈的话后,我顿时哑口无言,心想:老爸这一手竟然这么“狠”,我真后悔不应该和老爸打“赌”,害得我输得一败涂地。
看着老爸一脸得意的样,我心里很不爽地说:“虽然这次我输了,但是我永远也不会承认卡卡比梅西帅哦!
梅西,我要将你的帅捍卫到底!
倪文浩 (创网名:☆浩浩☆)