我爱作文650字
今年,是祖国六十大寿,我们激动!我们欢喜!自从新中国成立了,我们中国人民终于过上了好日子。终于可以不受帝国主义欺负,终于可以自由拥有这片土地,终于可以学会祖国的知识;在这达到高潮的情景中,我的心久久不能平静。
在新中国成立以前,我们中国人民不知受到了多少压迫,不知受到了多少外国的欺凌。在帝国主义的要挟下,清政府不得不签定《南京条约》:把香港、澳门、台湾割让给别的国家。可恶的还是日本军国主义,他们来到中国后,实行“杀光、烧光、抢光”三光行动。他们不仅要掠夺我们的财产,还想奴役我们中华民族!这是多么可恶的行为呀!
1949年10月1日,新中国成立了,闪闪的五星红旗在天安门广场升起来了。在我们伟大的领袖——毛泽东的领导下,在我们英勇无畏战士们的手中,我们中国取得了辉煌的成就。就是这一面被烈士们鲜血染红的五星红旗,在共产党的领导下,我们祖国才取得了这样辉煌的成就。我们祖国的今天,还不是在五星红旗下开始的吗?这一面五星红旗不就见证了中国人民从此站起来了吗!
在今年祖国的生日上,从1949年10月1日到2009年10月1日,中华人民共和国已经建立60年了。在这60年中,我们的祖国强大了,我们的科技发达了,我们越过了不可能越过的障碍,再也没有别的国家敢欺负我们中国人民了!因为,中国强大了。
中国人民长久以来都致力于“和平”, 我的希望也是这样。战争伤到了人们的财产和生命,带给了人们恐惧 和伤害。愿和平的鸽子飞在每个人的心间。
让我们一起,亲切地对祖国妈妈说:“祖国妈妈,祝您生日快乐我爱您!”