我的爷爷外貌很普通,两条浓浓的眉毛,小小的眼睛,高高的鼻梁上是一副伴随他多年的老花眼镜,笑起来更衬托出了爷爷慈祥的面容。
爷爷非常疼爱我。他一生都过着朴素的生活,那时经济条件不太好,我出生以后,爷爷都会另外准备好少许的好菜给我吃,自己却把剩菜热一热吃了。
记得我4岁那年,爷爷在骑自行车时不小心摔倒,把一只脚给摔坏了,只能靠拐杖来支撑这只脚。爷爷行动不方便,走起路来那只脚会像被针刺一样疼痛。而不幸的是,奶奶也因脑了阻塞而导致两脚不能走路。爸爸妈妈又去外面打工去了,家里只剩下两个老人来照顾我。有一天,我发烧了,咳嗽得很厉害,身体非常难受。奶奶说:“他爷爷,该怎么办呀?药又没有了,要很远才能买到。”爷爷看见我难受的样子,对奶奶说:“那我去买药吧。”奶奶说:“到买药处有很远的路,你的脚……”爷爷又说“我的脚不要紧,但你看看孙女儿,她脸色很难看,再拖下去,病情会越来越越严重的!”奶奶回头看看我,无奈地说:那好吧,你慢点走,路上小心呀!”
爷爷扶着拐杖急急忙忙出门了,忍着针刺般的疼痛走路去买药。过了好一会儿,爷爷买药回来了,我连爷爷的喘气声都能听见。这时,我仿佛感受到了爷爷那针刺般的疼痛。半夜,一颗汗珠滴在我的脸上,我被惊醒了。睁开眼睛一看,只见爷爷正在用跌打酒使劲搓他的脚。那一颗颗汗珠直往下滴,衣服早已被汗水湿透了。我对爷爷说:“爷爷,你的脚疼吗?”爷爷笑着对我说:“爷爷的脚不疼。”我知道爷爷的脚其实很疼很疼,他只是不想让自己的孙女担心他
这就是疼爱,是伟大而无私的爱。