拔河作文650字
“北小奥林匹克运动会现在开始,请同学们入场!”随着那洪亮的声音响起,我们立即来了精神,拿着板凳和拉拉队道具,飞似的冲下了楼。这次运动会,有许多令人兴奋的比赛项目:激烈快速的长绳、刺激的拔河、难度高的双飞……在这其中,我参加了唯一的集体拔河项目。
我们竞争对手居然是一向强悍的4班!据说,他们班在练习的时候,已经打败了许多强劲的班!“哎,我们班没希望了,输定了!”张格祯叹着气说。“不要气馁嘛!要有信心,才会成功。”我充满神采地说道。
我说着说着,只听“嘟——”一声哨响,激动人心比赛开始了!我们整齐地拿起了绳子,脚碰脚,身子一致往后倾斜。又听一声响,李欣喊起了“一二一二”的口号,我们正打算用劲,谁知绳子那头突然来了一股劲,要把我们拉过去。眼看系在绳上的红布条就要被他们“抢”走了,我们便用尽了力气,身子一个劲地往下倒,个个“咬牙切齿”,紧闭双眼,手抓紧了绳子,大家心中只有一个念头:一定要赢!红布条左右晃动着,台下拉拉队的加油声一层高过一层。我们班的拉拉队举着牌子,吹着哨子,拍着“小手掌”,脸涨得通红。朱老师也来为我们打气了,她挥舞着手臂,大声地喊:“同学们往后拉呀!不要认输,加油!”我更来劲了,抓住那紧邦邦的绳子,使出吃奶的工夫,想象着我们班胜利的样子。但是天不顺人意,那绳子就像施了魔法,一直把我们往失败上拽。最终,我们还是输了。
在回班的路上,我垂头丧气地想:哎,老天爷呀,你咋就不帮我们呢!我又安慰我自己:算了算了,重在参与,不在结果,下次再努力吧!